Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilet auf Feldsalat

Bild: Lammfilet auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfiletca. 0.00 €
2 ELKnoblauchöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebel - rot 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELCream-Sherry 
1 TLsüßer Senfca. 0.01 €
4 ELNussölca. 2.88 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Lammfilet waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie wickeln.

Feldsalat waschen, putzen und auseinanderzupfen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Zitronensaft, Sherry, Senf, Salz und Pfeffer verrühren; nach und nach das Öl unterrühren. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und über den Salat streuen. Lammfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammfilet auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Lammfilet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Paprika Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   


Mehr Info: