Rezept: Lammfleisch in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Lammfleisch; Schulter | ca. 6.29 € |
100 g | Grobe Speckwürfel | |
100 g | Zwiebeln; halbiert | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.12 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Mehl | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Rosmarinzweig | |
10 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten ).
Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen, anrichten.
Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder Weißbrot.
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