Rezept: Lammfleisch in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Lammfleisch; Schulter | ca. 6.29 € |
100 g | Grobe Speckwürfel | |
100 g | Zwiebeln; halbiert | ca. 0.27 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.27 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Mehl | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Rosmarinzweig | |
10 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten ).
Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen, anrichten.
Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. |