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Rezept: Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch - gewürfeltca. 8.99 €
100 gGelbe Erbsen - Lapeh über Nacht in Wasser eingeweicht 
500 gSauerkirschen - gewaschen und entkerntca. 1.50 €
1 Apfel - geschält, entkernt und gehackt 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu

Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.

Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30 Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgießen.

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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