Rezept: Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch - gewürfelt | ca. 8.99 € |
100 g | Gelbe Erbsen - Lapeh über Nacht in Wasser eingeweicht | |
500 g | Sauerkirschen - gewaschen und entkernt | ca. 1.50 € |
1 | Apfel - geschält, entkernt und gehackt | |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu
Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.
Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30 Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgießen.
Heiss mit Reis servieren.
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