Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfleisch mit Käsekruste

Bild: Lammfleisch mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 Lammkeule 
50 gFettca. 0.06 €
3 (-4) Zwiebelnca. 0.40 €
1.5 lWeißwein - oder Brüheca. 3.98 €
150 g(-200) Edelpilzkäse: - Roquefort oder Gorgon ola 
1 Pack.Schmand 
Knoblauch 
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BEILAGE: GLASIERTES GEMÜSE
500 gRosenkohlca. 0.28 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
10 (-20) Schalotten 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 g(-75) Butter 
125 ml(-250) Brühe 

Zubereitung:

Die Fettschicht von der Lammkeule ablösen und das Fleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben.

Die Keule in Fett im Bräter von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln grob zerkleinern und zum Schluss mitrösten.

Weißwein oder Brühe etwa ein Viertel l auffüllen und das Fleisch im geschlossenen Bräter im Backofen etwa 40 Minuten bei 220 Grad garen.

Käse fein zerkleinern.

Nur soviel Schmand unterrühren, dass eine streichfähige Creme entsteht.

Die Käsemasse auf dem Fleisch verteilen, evt. Etwas Flüssigkeit auffüllen und weitere 40-50 Minuten garen.

Das Fleisch warm halten.

Die restliche Flüssigkeit zu dem fond geben und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Sauce bei Bedarf abschmecken.

Garzeit ca. 1 1/2 - 2 Std.

Rosenkohl in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

Fenchel grob würfeln und Schalotten nacheinander 5 Minuten blanchieren und alles gut abtropfen.

Zucker unter Rühren auf etwa halbgroßer Flamme schmelzen.

Butter dazugeben und beides karamellisieren.

Brühe auffüllen und etwas einkochen.

Die Gemüsesorten einzeln oder zusammen darin erhitzen und schwenken bis alles rundherum glasiert ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammfleisch mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Bliny aus WeizengrießBliny aus Weizengrieß   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.87 €   Demeter: 1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und   


Mehr Info: