Rezept: Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammschulter ohne Knochen | ca. 29.90 € |
1 | Safranbriefchen | |
0.75 TL | Zimt | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwer, feingehackt | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
750 g | Weiße Zwiebeln, klein | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewürze, Wasser und 1 1/2 El Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgießen. Aufkochen, ab und zu umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgießen und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225oC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. mit Weißbrot oder Reis und einem kräftigen Rotwein servieren.
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