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Rezept: Badener Äniskräbeli

Bild: Badener Äniskräbeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPuderzuckerca. 4.23 €
6 Eierca. 1.54 €
70 mlWasserca. 0.00 €
650 gWeißmehl, gesiebtca. 0.94 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgerieben und Saft 
35 gAnisca. 0.42 €

Q U E L L E

Zubereitung:

Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitrone, Saft und Salz im Wasserbad bei 40 - 45 Grad wie eine Weinschaummasse aufschlagen. Anis beifügen, nach und nach Mehl dazu mischen und 45 Minuten ruhen lassen.

Fingerdicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, hufeisenförmig biegen, die gerundete Aussenseite 3 - 4 mal schräg einschneiden.

Auf ein gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und bei Zimmertemperatur über Nacht mindestens 12 Stunden ruhen lassen.

Bei schwacher Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Die Kräbeli sollen unten kleine Füsschen bilden und hellgelb bleiben; sie sind längere Zeit haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Badener Äniskräbeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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