Rezept: Badener Äniskräbeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
70 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
650 g | Weißmehl, gesiebt | ca. 0.42 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, abgerieben und Saft | |
35 g | Anis | ca. 0.42 € |
Q U E L L E |
Zubereitung:
Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitrone, Saft und Salz im Wasserbad bei 40 - 45 Grad wie eine Weinschaummasse aufschlagen. Anis beifügen, nach und nach Mehl dazu mischen und 45 Minuten ruhen lassen.
Fingerdicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, hufeisenförmig biegen, die gerundete Aussenseite 3 - 4 mal schräg einschneiden.
Auf ein gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und bei Zimmertemperatur über Nacht mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Bei schwacher Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Die Kräbeli sollen unten kleine Füsschen bilden und hellgelb bleiben; sie sind längere Zeit haltbar.
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