Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammgulasch - Variation 4

Bild: Lammgulasch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
200 mlLammfond oder Weißweinca. 0.00 €
700 gLammfleisch aus der Keule, - in 2 cm großen Würfelnca. 6.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.3 TLKümmel, gestoßen 
2 Rote Gemüsepaprika, - gewürfeltca. 2.10 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Mittelgroße Kartoffeln, - gewürfelt 

Zubereitung:

In einem großen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem Lammfond ablöschen.

Das Fleisch hineingeben. Salzen, Knoblauch und Kümmel zugeben. Zugedeckt gut 45 Minuten schmoren.

Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Gemüsepaprika und Tomatenmark zugeben. Nach zehn Minuten Kartoffeln hinzufügen und acht Minuten weitergaren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgulasch - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Paprika Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   


Mehr Info: