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Rezept: Lammgulasch mit buntem Paprika

Bild: Lammgulasch mit buntem Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammschulterca. 11.96 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Oreganoca. 0.29 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €

Zubereitung:

Lammschulter in daumengroße Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit dem Fleisch glasig dünsten. Mit Mehl alles bestäuben, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, gut verrühren und mit der Brühe aufgießen. Gewürze und gehackten Knoblauch daruntermischen und ca. 25 Minuten garen. Geputzte und gewaschene sowie entkernte Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, zum Gulasch geben und zusammen fertig garen.

Mit Jodsalz und Pfeffer wird abgeschmeckt, und wer möchte, kann mit etwas Sauerrahm noch verfeinern.

Als Beilage eignen sich Schnittlauchkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Lammgulasch mit buntem Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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