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Rezept: Lammhackspieße

Bild: Lammhackspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
500 gLammhackca. 10.50 €
200 gGemischtes Hackca. 3.06 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLRosenscharfes Paprikapulverca. 0.11 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
8 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Altbackenes Weizenbrötchen in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Lammhack mit feuchten Händen auf Holzspieße geben. Die Spieße in 2 El Olivenöl von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.

Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 7 - kcal: 390 - kJ: 1638

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Die Zubereitung von Lammhackspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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