Rezept: Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.2 € Kosten Portion: 3.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter (am Stück) | ca. 11.96 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Die Kartoffeln zufügen und unter häufigen Wenden goldbraun rösten. Das Fleisch in Streifen schneiden, 6-8 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, überstreuen. Das Sauerkraut dazu servieren.
Pro Portion: ca. 475 Kalorien / 1.980 Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Pils oder Altbier.
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