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Rezept: Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut

Bild: Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.2 €        Kosten Portion: 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulter (am Stück)ca. 11.96 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Die Kartoffeln zufügen und unter häufigen Wenden goldbraun rösten. Das Fleisch in Streifen schneiden, 6-8 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, überstreuen. Das Sauerkraut dazu servieren.

Pro Portion: ca. 475 Kalorien / 1.980 Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Pils oder Altbier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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