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Rezept: Lammkeule ”Cabriäres”

Bild: Lammkeule ”Cabriäres”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für sechs Personen
1 Lammkeule von etwa 2 kg 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELHerbes de Provence - (provencalisch Wür kräut 
2 regelmäßig geformte - Auberginen 
6 kl.Zucchini - kleinca. 3.58 €
6 schöne runde Tomaten 
Mehl 
Ausbackfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Füllung:
250 ggehacktes Hammelfleisch 
0.125 lOlivenöl (eher etwas - weniger)ca. 0.80 €
0.5 TLThymianpulver 
2 gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
250 gReisca. 0.25 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
1 Prise Safran 

Zubereitung:

Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl
anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In einem anderen Topf in dem
restlichen Öl, das für die Füllung gebraucht wird (also knapp 1/8 Liter
weniger 1 Löffel), die Zwiebeln andünsten, dann den Reis; ständig dabei
umrühren. Mit der Brühe ablöschen, den Safran beigen, abschmecken. Wenn
der Reis fast gar ist (noch etwas fest), mit dem gehackten Hammelfleisch
mischen.

Die Lammkeule mit Öl einpinseln, würzen und mit den provencalischen
Kräutern bestreuen.

Die Auberginen waschen und trocknen, jede in drei gleiche Stücke
schneiden, wie Becher aushöhlen, mit feinem Salz bestreuen, durchziehen
lassen. Die Zucchini waschen und trocknen, aber nicht schälen, der Länge
nach halbieren, aushöhlen, mit einem Teil der Reismasse füllen, wieder
zusammensetzen, zusammenbinden. Die Tomaten waschen und trocknen, an der
dem Stengelansatz gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden.

Die Zucchini und die Tomaten mit Öl einpinseln, in die Fettpfanne setzen
und unter den Bratrost schieben; die Lammkeule am Spieß über den Gemüsen
braten, häufig begießen - Moment mal, das geht ja nicht auf`m Haus: also
ich denke, Du schiebst es einfach auf den Bratrost, der frei über der
Fettpfanne hängt; ich nehme an, das wird auch gehen.

Die Auberginenbecher abtropfen lassen, trocknen und mit Mehl bestäuben.
Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp trocknen, mit dem Rest
der Reismasse füllen.

Die Lammkeule, wenn sie schön goldbraun gebraten ist, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten (müsste etwa eine gute Stunde dauern), mit
den Zucchini (vorher die Fäden lösen), den Tomaten und Auberginen umlegen.
Sehr heiß zu Tisch bringen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule ”Cabriäres” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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