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Rezept: Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce

Bild: Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts - a je ca. 70 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Kiwis 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

Restliche Kiwis grob zerschneiden und mit der Hälfte vom Weißwein und dem Essig pürieren.

Die Koteletts in der Bratbutter pro Seite 3 bis 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Den Knoblauch durch die Presse drücken, zusammen mit dem Tomatenpüree zum Bratfond in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Honig und die pürierten Kiwis dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen und würzen. Die kalte Butter beigeben und einrühren.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Koteletts daraufgeben, mit den Kiwischeiben garnieren.

Dazu: Trockenreis.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Honig Kiwi Lamm Sauce


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