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Rezept: Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..

Bild: Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lammkoteletts - ca. 400 g 
0.5 lKalbsfond bzw. Lammfondca. 4.36 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 TLStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Auberginenkompott:
2 Auberginen, geschält und - gewürfelt 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Pastis 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem
Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und feingehacktem
Rosmarin mischen.

Fleisch pfeffern und salzen, mit der Kartoffelmasse umhüllen, gut
andrücken und in reichlich Olivenöl kross backen. Vorher
Öltemperatur mit einer Kartoffelscheibe testen. Beim Einlegen müssen
kleine Bratbläschen aufsteigen. Koteletts hineingeben und von beiden
Seiten 4 Minuten goldbraun braten.

Auberginenkompott:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Brühe und
Auberginenstückchen zugeben und bei geschlossenem Deckel weich kochen.
Dann den Deckel abnehmen, mit Thymian würzen und zu einem Kompott
reduzieren. Mit Pastis, Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen.. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Feste Fleisch Gemüse Hauptspeise Lamm


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