Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat

Bild: Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rotkrautsalat
1 mittelgr.Rotkabis 
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLKümmel; nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLItalienische Kräuter - - getrocknet 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
120 gSpeckwürfelica. 0.58 €

Kartoffel-Püree
800 gKartoffelnca. 1.06 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
30 gButterca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Lammkoteletts
12 Lammkoteletts - zu je 75 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e) frisches Rosmarinca. 0.13 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
8 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
150 mlVollmilchca. 0.19 €
1 ELErdnussöl - zum Bratenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Salat den Kabiskopf vierteln, den Strunk etwas herausschneiden. Den Kabis fein hobeln und in ein Löcherbecken geben. Drei bis vier Liter kochendes Wasser darübergießen.

Für die Salatsauce den Senf mit den Gewürzen und Kräutern verrühren. Die Sojasauce, den Aceto balsamico und den Essig dazugeben. Zuletzt das Olivenöl beimischen.

Die Speckwürfeli in der Bratpfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Drei Viertel davon zum gut abgetropften Kabis geben. Die Salatsauce zum Salat geben und diesen mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Für den kartoffelstock die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten garkochen. Die Milch und Butter in eine Pfanne geben. Die gekochten Kartoffeln durchs Passe-Vite in die Pfanne passieren. Bei kleiner Hitze zu luftigem Püree rühren und würzen.

Die Lammkoteletts beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Rosmarins hacken, auf die Koteletts geben und zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides grob hacken und in der Bouillon zugedeckt zirka zehn Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen, das Mehl darin andünsten, mit der Milch ablöschen. Das Knoblauch-Püree zugeben, glattrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Lammkoteletts im heißen Öl auf jeder Seite fünf Minuten braten. Das Fleisch leicht salzen, und auf jedes Kotelett etwas Zwiebel-Knoblauch- Püree geben. Die Pfanne zudecken und das Püree während eine Minute erhitzen.

Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren. Restliche Speckwürfeli zum Salat geben. Den Kartoffelstock dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Knoblauch-Püree und Rotkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Lammkoteletts  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speck  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Knoblauch Lamm Rotkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   


Mehr Info: