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Rezept: Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste

Bild: Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Lammkoteletts 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Estragonsenf 
etwas Mehl 

ERDÄPFELKRUSTE
2 Erdäpfel 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Knoblauch 

BOHNEN-GEMÜSE
2 ELParadeisermarkca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Olivenöl 
200 gRote Bohnenca. 0.37 €
125 mlRindsuppeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Ev. frische Kräuter 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Lammkoteletts dünn mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestreuen (stauben).

Für die Erdäpfelkruste:

Geschälte Erdäpfel reissen und gut ausdrücken. Eidotter und Gewürze beigeben, gut vermischen.

Erdäpfelmasse möglichst stark an die Lammkoteletts pressen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig braten. Danach einige Minuten rasten lassen.

Für das Gemüse:

Fein geschnittene Zwiebel in einem Topf in etwas Öl angehen lassen. Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten, danach mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Schluss die Bohnen beigeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, ev. auch Kräutern abschmecken.

Das heiße Bohnengemüse auf dem Teller anrichten, die Koteletts darauf platzieren.

Getränk:

Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Estragonsenf  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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