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Rezept: Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch

Bild: Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrücken (zugeputzt)ca. 7.79 €
6 Zweig(e) Rosmarin; bis 1/3 mehrca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 
40 Knoblauchzehen - jungca. 3.58 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 ELStaubzuckerca. 0.15 €
Öl - zum Frittieren 

FÜR DAS ZUCCHINI-PAPRIKAGEMÜ
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Schalotten (geschnitten) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Je ½ gelber, grüner und - roter Paprika 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Lammrücken in Medaillons schneiden, leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lamm mit 2 Zweigen Rosmarin beidseitig rosa braten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten lassen. Knoblauch schälen. In einer Pfanne braunen Zucker karamellisieren, mit Sherryessig und etwas Wasser ablöschen. Knoblauch einlegen und darin durchschwenken (glacieren), mit Salz abschmecken. Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden, mit den Schalotten in etwas Olivenöl anbraten. In Scheiben geschnittenen Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit etwas Wasser ablöschen. Gemüse kernig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf Pflanzenöl erhitzen, 4 Rosmarinzweige darin etwa 10 Sekunden lang frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtupfen, mit Staubzucker bestreuen. Gemüse kreisförmig auf Tellern anrichten, Lamm darauf setzen, Knoblauchzehen außen herum anrichten. Mit den frittierten Rosmarinzweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammmedaillons mit glaciertem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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