Rezept: Lamm-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
1 | Messerspitze Zimt | |
1 | Messerspitze Nelkenpulver - 4 getrocknete Chilischoten | |
600 g | Lammschulter ohne Knochen | ca. 17.94 € |
300 g | Basmati-Reis (oder anderen - Langkornreis) | ca. 0.42 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über das gewürfelte Fleisch gießen. Zugedeckt einige Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Abgetropftes Fleisch in 30 g heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett andünsten. Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugießen. Salzen. Fleisch, Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren. Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel abschmecken.
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