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Rezept: Lamm-Ragout Extremadura

Bild: Lamm-Ragout Extremadura  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenöl Extra Vergine - (nach Gusto auch mehr)ca. 0.38 €
1 kgLammfleisch - ohne Knochenca. 8.99 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 gelbe Paprikaschote in - feinen Streifen 
1 groß. Zwiebel - fein gehackt 
5 Knoblauchzehen - fein gehackt grünen Triebe im Her enca. 0.45 €
entfernen 
1 kgFleischtomaten - geschält u. feingehacktca. 0.89 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 mlWeißwein (dezente Säure)ca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
3 Scheibe(n)Weißbrot, gewürfeltca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise zugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es goldbraun ist. Die grünen Paprikastreifen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, gehackten Tomaten zu dem Fleisch geben und bei mäßiger Hitze garen.

Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben. Dann erst die roten und gelben Paprikastreifen, den Knoblauch, den Weißwein und ein wenig heißes Wasser hinzufügen, so daß alles knapp bedeckt wird.

Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das gewürfelte Weißbrot beigeben.

Dazu können Kartoffeln und Salat gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Ragout Extremadura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Ragout Spanien


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