Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi)

Bild: Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
200 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.40 €
1 kgLammschulter - in ca. 5 cm große Stückeca. 29.90 €
500 gLammknochen - in Stücke oder Kalbsknochenca. 4.50 €
2 lWasserca. 0.02 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €

Dugh
360 gJoghurtca. 0.28 €
1 lMineralwasser - kohlensäurehaltigca. 0.13 €
Minzeblättchen - gehackt 

Zubereitung:

Kichererbsen und Bohnen separat kalt abspritzen und über Nacht einweichen. Anderntags ableeren.

Lammfleisch und Knochen in eine Kasserolle schichten. 2/3 der Zwiebeln vierteln und darauf verteilen, Kichererbsen und Bohnen daraufgeben. Wasser zugießen, Salz und Pfeffer beifügen und das Ganze zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren, Kasserolle zudecken und den Eintopf eine Stunde köcheln.

Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft und Kurkuma unter das Fleisch mischen und zugedeckt weitere 1 1/2 Stunde köcheln. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren. Die Hülsenfrüchte müssen am Schluss weich sein, dürfen jedoch nicht zerfallen.

Das Lammragout herausnehmen, die Knochen entfernen. Die Brühe absieben. Die Hülsenfrüchte pürieren, restliche Zwiebel hacken, miteinander vermischen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten. Das Fleisch darauf verteilen. Mit Dugh servieren.

Dugh: Joghurt mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser vermixen. Nach Belieben mit gehackten Minzeblättchen aromatisieren und mit Eiswürfeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Erbsen-Bohnen-Püree (Dizi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   


Mehr Info: