Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammragout mit Kleinen Rübchen

Bild: Lammragout mit Kleinen Rübchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lammschulter 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Rosmarinzweig 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Lavendelblüten 
2 Karottenca. 0.19 €
2 Teltower Rübchen; kleine - mildsüßlichen Rüben 
0.25 Sellerie 
0.25 Steckrübe 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch grob würfeln, die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und beides in einem Topf in Olivenöl anbraten. Mit wenig Salz würzen. Die Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian und das Tomatenmark verrühren.

Alles dazugeben und schmoren, bis alles eine braune Farbe annimmt. Mit dem Rotwein auffüllen und bei großer Hitze aufkochen. Anschließend bei geschlossenem Deckel langsam dünsten lassen.

Nach fünfzehn Minuten die gewürfelten Rübchen, Sellerie, Steckrübe und Karotten hinzugeben. Ab und an umrühren, damit nichts am Topfboden haften bleibt. Nochmals 20 Minuten weiterdünsten lassen. Zum Schluss das Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Lavendelblüten hineingeben und servieren.

Die Blüten können natürlich mitgegessen werden. Als Beilage eignen sich sehr gut Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammragout mit Kleinen Rübchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   


Mehr Info: