Rezept: Lammragout nach Art der Bäuerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch (direkt vom - Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) in | ca. 8.99 € |
Portionsstücke gehackt | ||
6 | Kartoffeln, geschält - halbiert | |
0.25 l | Fleischbrühe (Würfel), - heiß, etwa | |
50 g | Mandeln, gehäutet | ca. 0.50 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
Gewürzpaste | ||
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit
allen Zutaten im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren. Das
Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige
Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln
zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei
Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgießen. Fleisch und Kartoffeln
gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heißer Butter goldgelb
rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15
Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte
anrichten, die Sauce darübergießen und sofort sehr heiß auftragen.
Beilage: gemischter Salat.
(815 kcal/3420 kJ pro Person)
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