Rezept: Lamm-Razala (Lucknow)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.72 € |
8 | Chilischote; grün, gehackt | |
1.75 Becher | Joghurt | |
0.5 Becher | Ghee | |
10 | Zwiebel; klein | |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.24 € |
8 | Alu Bukhara; (getrocknete - Kaschmir-Pflaume) | |
2 EL | Pistazienkerne; gehackt | |
2 EL | Mandeln; gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Cashewkerne; gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
2 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.09 € |
5 | Ingwerwurzel; (cm) gehackt |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Marinieren ein Paste aus den zwiebeln, der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte der grünen Chilischoten, des Ingwers und des Joghurt herstellen und die Lammstücke 1 bis 2 Stunden in dieser Marinade ruhen lassen.
2. Das Ghee erhitzen und den restliche Knoblauch und die kleinen Zwiebeln zufügen. Leicht anbräunen lassen. Dann die restliche grünen Chilischoten, Koriander und Cayennepfeffer zufügen und 2 bis 3 Minuten dpnsten lassen.
3. Dann die Lammstücke zufügen und umrühren. Dann die getrockneten Pflaumen, die Pistazienkern, Mandeln udn Cashewnüsse zugeben. Alles gut durchmischen. Eine Tasse Wasser zufügen und zum kochen bringen.
4. Zudecken und kochen lassen bis das Lammfleisch gar ist. Heiss servieren.
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