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Rezept: Lamm-Razala (Lucknow)

Bild: Lamm-Razala (Lucknow) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.72 €
8 Chilischote; grün, gehackt 
1.75 Becher Joghurt 
0.5 BecherGhee 
10 Zwiebel; klein 
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
8 Alu Bukhara; (getrocknete - Kaschmir-Pflaume) 
2 ELPistazienkerne; gehackt 
2 ELMandeln; gehacktca. 0.13 €
2 ELCashewkerne; gehackt 
Salzca. 0.00 €
1 kgLammfleischca. 8.99 €
2 Zwiebel; gehacktca. 0.09 €
5 Ingwerwurzel; (cm) gehackt 

Zubereitung:

1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Marinieren ein Paste aus den zwiebeln, der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte der grünen Chilischoten, des Ingwers und des Joghurt herstellen und die Lammstücke 1 bis 2 Stunden in dieser Marinade ruhen lassen.



2. Das Ghee erhitzen und den restliche Knoblauch und die kleinen Zwiebeln zufügen. Leicht anbräunen lassen. Dann die restliche grünen Chilischoten, Koriander und Cayennepfeffer zufügen und 2 bis 3 Minuten dpnsten lassen.



3. Dann die Lammstücke zufügen und umrühren. Dann die getrockneten Pflaumen, die Pistazienkern, Mandeln udn Cashewnüsse zugeben. Alles gut durchmischen. Eine Tasse Wasser zufügen und zum kochen bringen.



4. Zudecken und kochen lassen bis das Lammfleisch gar ist. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Razala (Lucknow) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Ghee  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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