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Rezept: Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten

Bild: Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch; aus der Keuleca. 6.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Chili; getrocknet 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
0.5 BundOregano; frisch 
125 gLangkornreisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
0.5 BundMinze; frischca. 0.50 €

Zubereitung:

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilischote ebenfalls hacken.

Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin portionsweise rundherum braun braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Zwischendurch evtl. den Schaum abschöpfen.

Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Reis und Oreganoblätter in den Eintopf geben und 15 Minuten weiterkochen.

Inzwischen die Zuckerschoten abspülen, putzen, quer halbieren. Drei bis fünf Minuten mitkochen. Minzeblätter in Streifen schneiden und zum Schluss über die Suppe streuen.

Dazu: geröstetes Fladenbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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