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Rezept: Lammrücken in Blätterteig

Bild: Lammrücken in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Wirsing 
800 gAusgelöster Lammrückenca. 10.39 €
1 BundThymianca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Durchwachsener Speck - dünn geschnitten 
220 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.79 €
etwas Mehl 
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Wirsing waschen, 4 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben umlegen und in die blanchierten Wirsingblätter einwickeln. Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225Grad C 30 - 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter ca. 15 Minuten dünsten. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.

Dazu passen Schlupfnudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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