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Rezept: Lammschulter in

Bild: Lammschulter in - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
1 kgLammschulter (vom Metzger - entbeint)ca. 29.90 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.375 lRinderbrühe (Paste) 
1 TLZitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELKapernca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
100 ccmSchlagsahne - 2 Tl. braunes Saucenbindemitt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.

Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken.

Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter in erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Hauptgericht Lamm


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