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Rezept: Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter

Bild: Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELButter, zimmerwarmca. 0.48 €
2 ELKlein gehackte Schalotten 
1 ELKlein gehackte - Min eblättchen 
4 Anchovisfilets, kleingehackt 
4 Lammschulterscheiben, 1 cm - dick 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Zitronenschnitze 

Zubereitung:

1. Butter mit Schalotten, Minze, Anchovis verrühren und das ganze mit einer Gabel pastös zerdrücken. Anchovis-Minz-Butter auf Frischhaltefolie geben und zu einer 7,5 cm langen Rolle formen. Butterrolle fest in Folie wickeln, die Enden zudrehen und 20 min kühl stellen.

2. Währenddessen Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 min (2 sehr blutig, 3 medium rare) auf beiden Seiten grillen.

Zum Servieren je ein 1 cm dickes Stück Anchovis-Minz-Butter und einen Zitronenschnitz auf eine Lammscheibe legen.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammschulter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt


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