Rezept: Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Butter, zimmerwarm | ca. 0.34 € |
2 EL | Klein gehackte Schalotten | |
1 EL | Klein gehackte - Min eblättchen | |
4 | Anchovisfilets, kleingehackt | |
4 | Lammschulterscheiben, 1 cm - dick | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Zitronenschnitze |
Zubereitung:
1. Butter mit Schalotten, Minze, Anchovis verrühren und das ganze mit einer Gabel pastös zerdrücken. Anchovis-Minz-Butter auf Frischhaltefolie geben und zu einer 7,5 cm langen Rolle formen. Butterrolle fest in Folie wickeln, die Enden zudrehen und 20 min kühl stellen.
2. Währenddessen Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 min (2 sehr blutig, 3 medium rare) auf beiden Seiten grillen.
Zum Servieren je ein 1 cm dickes Stück Anchovis-Minz-Butter und einen Zitronenschnitz auf eine Lammscheibe legen.
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