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Rezept: Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter

Bild: Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELButter, zimmerwarmca. 0.34 €
2 ELKlein gehackte Schalotten 
1 ELKlein gehackte - Min eblättchen 
4 Anchovisfilets, kleingehackt 
4 Lammschulterscheiben, 1 cm - dick 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Zitronenschnitze 

Zubereitung:

1. Butter mit Schalotten, Minze, Anchovis verrühren und das ganze mit einer Gabel pastös zerdrücken. Anchovis-Minz-Butter auf Frischhaltefolie geben und zu einer 7,5 cm langen Rolle formen. Butterrolle fest in Folie wickeln, die Enden zudrehen und 20 min kühl stellen.

2. Währenddessen Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 min (2 sehr blutig, 3 medium rare) auf beiden Seiten grillen.

Zum Servieren je ein 1 cm dickes Stück Anchovis-Minz-Butter und einen Zitronenschnitz auf eine Lammscheibe legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammschulter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt


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