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Rezept: Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

Bild: Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lammschulter, a ca. 400 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
80 gKarottenca. 0.06 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
1 Rote Zwiebel - (1) 
1 Weiße Zwiebel - (2)ca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.15 €
0.5 Zwiebel - (3) 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 TLButterca. 0.04 €
30 gEmmentalerca. 0.30 €

Zubereitung:

Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und anschl. mit der Brühe aufgießen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-40 Minuten braten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen.

Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im Ofen überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.

Fitness-Gesundheits-Check:

Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig würzen: Knoblauch, Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry, Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs Salzen verzichten.

Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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