Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

Bild: Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lammschulter, a ca. 400 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
80 gKarottenca. 0.07 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
1 Rote Zwiebel - (1) 
1 Weiße Zwiebel - (2)ca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.53 €
0.5 Zwiebel - (3) 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 TLButterca. 0.03 €
30 gEmmentalerca. 0.30 €

Zubereitung:

Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und anschl. mit der Brühe aufgießen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-40 Minuten braten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen.

Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im Ofen überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.

Fitness-Gesundheits-Check:

Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig würzen: Knoblauch, Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry, Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs Salzen verzichten.

Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   


Mehr Info: