Rezept: Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 47.2 € Kosten Portion: 11.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammschulter (mit Knochen) | ca. 44.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Anschließend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 100-120 Min.
Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Nach 50 Minuten Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, dick mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch im offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten überkrusten, bis sich der Belag goldgelb färbt.
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