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Rezept: Lammspießchen

Bild: Lammspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch (aus der Keule)ca. 4.50 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Rosmarinzweige 
2 ELOlivenöl - (I)ca. 0.15 €
2 Zucchinica. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenöl; (II) zum - Bestreichenca. 0.15 €

Zubereitung:

Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Weißwein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin und Olivenöl (I) mischen. Marinade über die Fleischwürfel gießen und etwa 5 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den marinierten, abgetropften Fleischwürfeln auf 4 Spieße verteilen.

Spieße salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl (II) bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Lammspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Gemüse Grill Lamm


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