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Rezept: Lammspießchen

Bild: Lammspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch (aus der Keule)ca. 4.50 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
2 ELOlivenöl - (I)ca. 0.26 €
2 Zucchinica. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl; (II) zum - Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Weißwein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin und Olivenöl (I) mischen. Marinade über die Fleischwürfel gießen und etwa 5 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den marinierten, abgetropften Fleischwürfeln auf 4 Spieße verteilen.

Spieße salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl (II) bestreichen.


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(*) Für diese Version von Lammspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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