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Rezept: Lammsteaks aus dem Nüsschen

Bild: Lammsteaks aus dem Nüsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
20 gButterca. 0.20 €
15 gButterschmalzca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Frische Lammnüsschen à 100 g 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite eine Minute anbraten. Salzen und herausnehmen. Butter ins Bratfett geben. Die geputzten, gewaschenen Austernpilze kurz darin andünsten.

Creme fraiche zufügen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Lammnüsschen noch ca. 1-2 Minuten in der Pilzsauce schmoren lassen und abschmecken.

Die Nüsschen mit Austernpilzen und der Sauce anrichten. Mit Basilikum verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammsteaks aus dem Nüsschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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