Rezept: Lammstew mit Wurzelgemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Wurzelgemüse z. B. - Kohlrabi,Karotten,Ma | |
Süßkartoffeln,Kartoffeln | ||
800 g | Lammschulter | ca. 23.92 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
7 dl | Apfelwein | ca. 0.92 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz; evtl. mehr - gehäuft (x) | |
BOUQUET GARNI | ||
Lorbeerblätter | ||
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.
Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni) binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.
Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
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