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Rezept: Lammstew mit Wurzelgemüsen

Bild: Lammstew mit Wurzelgemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgWurzelgemüse z. B. - Kohlrabi,Karotten,Ma 
Süßkartoffeln,Kartoffeln 
800 gLammschulterca. 23.92 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
7 dlApfelweinca. 0.92 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
1 TLSalz; evtl. mehr - gehäuft (x) 

BOUQUET GARNI
Lorbeerblätter 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni) binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammstew mit Wurzelgemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Süßkartoffeln


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Fleisch Lamm


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