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Rezept: Lammtopf - Variation 1

Bild: Lammtopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gLammschulter schier - (mittelgroße Würfel)ca. 14.95 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 mittelgroße Zwiebeln (grob - gewürfelt) 
10 scharfe Peperoni entkernt 
800 ggeschälte Tomaten (Dose, - püriert)ca. 2.83 €
200 gMango Chutneyca. 1.81 €
100 gIngwer gezuckert 
5 Knoblauchzehen geschältca. 0.45 €
3 ELTomatenmark dopp. - kon entriertca. 0.09 €
1 ELgehackte Zitronenmelisseca. 0.16 €
0.2 lPortweinca. 1.33 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 HandvollCashew Kerne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curry (milder) 

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen. Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das glacierte Fleisch mit ca. 3 El. Curry abstäuben, Chutneymischung und pürierte Tomaten hinzufügen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser das Fleisch fast garköcheln lassen. Dann die Gemüsewürfel in das Fleischgericht geben, und nach 20 Minuten noch den Portwein und die Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und evtl. noch Curry nach Geschmack würzen, und mit ein paar Cashew Kernen und Peperoni ausgarnieren.

Wichtig ist, das die Soße so weit reduziert wird, bis sie eine sämige Konsistenz hat, evtl. noch ein wenig Wasser hinzufügen, oder ein wenig mehr reduzieren. Deshalb auch erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für Leute, die es nicht zu scharf mögen der Tip, einen Becher Schmand zum Schluss unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Lammtopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry - mild  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mango-Chutney  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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