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Rezept: Lamm-Wirsing-Topf

Bild: Lamm-Wirsing-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleischca. 4.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
375 mlFleischbrühe, Instantca. 1.58 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 ELEssig-Essenz, 25 % 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Lammfleisch in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Salzen, pfeffern und mit Curry würzen. Wasser zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Wirsing und Möhren putzen und waschen. Den Wirsing in Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und 2 bis 3 Minuten andünsten.

Mit Fleischbrühe auffüllen und mit Essig und Zucker abschmecken. Dann noch 20 bis 30 Minuten garen. Eventuell nochmals mit Curry würzen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Wirsing-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essigessenz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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