Rezept: Lamm-Wirsing-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | Wirsingkohl | ca. 1.49 € |
375 ml | Fleischbrühe, Instant | ca. 1.58 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
2 EL | Essig-Essenz, 25 % | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lammfleisch in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Salzen, pfeffern und mit Curry würzen. Wasser zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
Wirsing und Möhren putzen und waschen. Den Wirsing in Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und 2 bis 3 Minuten andünsten.
Mit Fleischbrühe auffüllen und mit Essig und Zucker abschmecken. Dann noch 20 bis 30 Minuten garen. Eventuell nochmals mit Curry würzen.
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