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Rezept: Lange Berta Nudeln

Bild: Lange Berta Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - gekocht, gerieben, vom Vortagca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
200 gMehlca. 0.13 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
125 mlMilch - heißca. 0.12 €
5 ELSahneca. 0.41 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Ei, Salz und Sauerrahm vermischen, Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 15 Minuten stehen lassen.

In der Bratreine Butterschmalz zergehen lassen, vom Teig fingerdicke Nudeln formen, so lang wie die Reine, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 200GradC gut anbacken lassen. Milch mit Rahm und Salz verquirlen, über die Nudeln gießen und ferig backen.

Mit Sauerkraut oder auch mit Apfelkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Lange Berta Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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