Rezept: Langener Ebbelwoi-Supp nach Omas Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Apfelwein | ca. 1.32 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Mondamin | ca. 0.05 € |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
1 | Zitronenscheibe |
Zubereitung:
Du brauchst en emaillierte Krobbe, en Liter Ebbelwoi (zwaa Schoppe),
den schüttste in de Krobbe noi un schaltst sodann die Herdplatt oi.
E vertels Zimtstang schmeiss dezu, un kocht die Brieh, des geht im Nu,
fuffzig Gramm Zucker, bitte sehr, je nach Geschmack e bissje mehr.
Im Tässje riehrste nebebei en Vertelliter Milch zu Brei.
Mit Mondamin, des geht ganz leicht, drei Esslöffel, net mehr, des
reicht.
Der Brei kimmt in die kochend Brieh, jetzt heesst's geriehrt, un guck
schee hie, damit's net oobrennt des Gediwwer, un eventwell do leeft's
aach iwwer.
E Vertelstund ganz ohne Miehe, lässt Du die Supp anschließend ziehe,
un dass die schmeckt aach werklich foi, tu e Zitronescheib enoi.
Eh Du die Supp dann tust serviern, musst Du die Krachelchen noch
riehrn.
In einer Pann, so mecht's die Mutter, Werfel aus Weck geröst in
Butter.
Die komme uff die Supp zum Schluss, des is en wahre Hochgenuss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die |