Rezept: Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kaisergranat (oder - Langustinen genannt) | |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenkompott: | ||
0.125 l | Grenadinesirup | ca. 0.93 € |
500 g | San Marzano Tomaten | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - grob |
Zubereitung:
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl mit der Fleischseite nach unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Dann zur Seite stellen.
Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup gießen. Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.
Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta oder Baquette, außerdem Scheiben von gebratenem Lauch.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, |