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Rezept: Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott

Bild: Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kaisergranat (oder - Langustinen genannt) 
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Tomatenkompott:
0.125 lGrenadinesirupca. 0.93 €
500 gSan Marzano Tomaten 
1 ELButterca. 0.12 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob 

Zubereitung:

Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl mit der Fleischseite nach unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Dann zur Seite stellen.

Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup gießen. Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.

Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta oder Baquette, außerdem Scheiben von gebratenem Lauch.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


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(*) Die Zubereitung von Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grenadine Sirup  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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