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Rezept: Lasagne alla bolognese

Bild: Lasagne alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
50 gButterca. 0.36 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salz, Pfeffer (schwarz) 
2 Eierca. 0.51 €
370 gMehlca. 0.24 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angießen und einkochen. Restliche Brühe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser mischen und dazugeben. Salzen, pfeffern und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Eier, 300 g Mehl, das Öl, 1 Tl Salz und 2-3 El Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.

Restliche Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren die Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bechamelsauce 10 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen und Mozzarella kleinwürfeln.

Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen lassen. Lasagneform einfetten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln, Ragout, Bechamel, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine Form schichten. Mit Bechamel, Parmesan und Butter abschließen, 45 Minuten backen.

Zubereitung: 2 Stunden Backen: 45 Minuten Pro Portion: 660 kcal/2760kJ; 33 g Ew; 35 g F; 53 g Kh


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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