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Rezept: Lasagne alla Bolognese - Variation 1

Bild: Lasagne alla Bolognese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagneplattenca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gHackfleischca. 1.80 €
200 gSchältomatenca. 0.71 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 SpurOregano 
50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
Butter für d. Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Ragout:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige Minuten anbräunen. Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 Minuten lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.

Bechamel-Sauce:

Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

Lasagne:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla Bolognese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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