Rezept: Lasagne alla Bolognese - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lasagneplatten | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
200 g | Schältomaten | ca. 0.71 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 Spur | Oregano | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
Butter für d. Form | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Ragout:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige Minuten anbräunen. Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 Minuten lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.
Bechamel-Sauce:
Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.
Lasagne:
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen.
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