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Rezept: Lasagne alla Siciliana

Bild: Lasagne alla Siciliana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
4 Olivenöl 
1.2 kgTomaten, geschälte - (Konserve)ca. 4.25 €
300 gGarnelen, geschälteca. 0.00 €
150 gThunfisch in Öl (Konserve) 
70 gOliven, schwarzca. 0.35 €
2.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Msp.Pfeffer, weißca. 0.09 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1.5 TLBrühe - gekörntca. 0.03 €
1 Kapern, grob gehackt 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

für die Lasagne
400 gMozzarella - gewürfeltca. 3.17 €
15 Blätter Lasagne (gelb) 
40 gPaniermehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkochen. Übrige Zutaten für die Sauce hinzufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Mozzarella in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne alla Siciliana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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