Rezept: Lasagne Frühlingsart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lasagne | ca. 1.99 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Salbeiblätter | |
1 Bund | Basilikum, kleiner | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie, kleiner (auch - getrocknet) | |
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
1 l | Bechamelsauce, sehr flüssige | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Kräuter kleinhacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz würzen und ein Glas warmes Wasser (oder Brühe) zufügen. Das Ganze 10- 15 Minuten köcheln lassen.
Eine Form einfetten und abwechselnd Lasagne-Lagen, Zucchini, Bechamelsauce und Parmesankäse schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen.
Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
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