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Rezept: Lasagne mit Garnelen

Bild: Lasagne mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Möhren, dicke (ca. 400 g) 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
100 gErbsen (Tk)ca. 0.27 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLGemüsebouillon, gekörnteca. 0.05 €
400 gGarnelen (roh)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zitronensaft 
2 Beutel Fix für Gemüselasagne 
Salzca. 0.00 €
1 Noilly Prat (Wermut) 
2 Eierca. 0.51 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gLasagneblätter, ca. (ohne - Vorkochen) 
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
100 gGouda, ger.ca. 1.19 €

Zubereitung:

Möhren und Porree putzen und beides in feine Streifen schneiden. Gemüse mit den Erbsen in kochendem Wasser 4 - 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, herausnehmen und abschrecken. In das Kochwasser die gekörnte Gemüsebouillon geben. Die Garnelen mit Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.

Das Fix für Gemüselasagne in die Gemüsebouillon einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat würzen und mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und mit dem gehackten Dill unterheben. Einen Teil der Soße beiseite stellen. Garnelen und Gemüsestreifen mit der restlichen Soße vermischen.

Abwechselnd Lasagneblätter und Gemüse-Garnelen-Mischung in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die letzte Schicht Nudelplatten mit der beiseite gestellten Soße bestreichen und mit Gouda bestreuen. Im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten



: : P4 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 609 kcal :Pro Person ca. : 2436 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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