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Rezept: Lasagne mit Gemüse - Variation 2

Bild: Lasagne mit Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gLauchca. 0.20 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
etwasZitronensaft 
1 ELOreganoca. 1.32 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
Salz - (2) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 Tomaten - geschältca. 0.32 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
600 gLasagneplatten - bissfest gekocht 
0.375 lBechamelsauceca. 1.94 €
200 gMozarella - 3 El Petersilie gehackt 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das Gemüse ziehen. Die Soße mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen. Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsoße in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Gemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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