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Rezept: Lasagne mit Spinat - Variation 1

Bild: Lasagne mit Spinat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gLasagne (ital. Teigwaren) 
600 gTK-Blattspinatca. 1.59 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Dose(n)(400 ml) geschälte Tomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €

Sauce
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 gSahne Schmelzkäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten "al dente" (bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam auftauen. Zwiebeln und Schinken würfeln, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 goldgelb andünsten. Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Für die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Rühren darin schmelzen. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinrühren. Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen: Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluß die Käsesauce über den Auflauf gießen.

Im Backofen überbacken. S

chaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°C, Umluftbackofen ca. 30-35 Minuten


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Spinat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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