Rezept: Lasagne Pasticciate - GEBACKENE LASAGNE MIT FLEISCH- UND SAHNESAUCE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
LASAGNE | ||
6 l | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 g | Lasagne | ca. 1.00 € |
BÉCHAMELSAUCE FÜR LASAGNE | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.29 € |
1 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.82 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2.5 Tasse(n) | Ragù bolognese | |
0.5 Tasse(n) | Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
LASAGNE: Den Boden und die Seiten einer feuerfesten Kasserolle oder Auflaufform von einer Größe von 25 mal 35 mal 9 cm gut mit Butter einreiben. In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz zu sprudelndem Kochen bringen. Die lasagne hineingeben, ein paar Augenblicke vorsichtig umrühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Bei großer Hitze und gelegentlichem Umrühren kochen, bis die lasagne weich, aber al dente sind, d. h. den Zähnen ein wenig Widerstand leisten. Die Kochzeit kann zwischen 10 und 25 Minuten liegen, je nachdem, ob selbstgemachte oder fabrikmäßig hergestellte lasagne verwendet werden. Dann die Streifen zum Abtropfen nebeneinander auf Küchenkrepp ausbreiten.
BECHAMELSAUCE FÜR LASAGNE: Die Butter bei mäßiger Hitze in einem schweren, 2 bis 3 Liter fassenden Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Milch und Sahne auf einmal hineingießen und so lange mit einem Schneebesen umrühren, bis sich das Mehl teilweise aufgelöst hat. Den Topf wieder stark erhitzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen weiterkochen lassen. Wenn die Sauce aufkocht und sämig wird, die Temperatur reduzieren und unter dauerndem Umrühren 2 oder 3 Minuten leise weiterkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Den Ofen auf 160° vorwärmen. Den Boden einer Auflaufform oder Kasserolle mit einer etwa 1/2 cm dünnen Schicht ragù bolognese (ohne die Sahne zubereitet) bestreichen. Darüber etwa 1 Tasse Bechamel geben. Ein Drittel der lasagne auf die Bechamelsauce legen, wobei die Streifen einander etwas überschneiden. Die Schichten von ragù, Bechamelsauce und lasagne noch zweimal wiederholen, dann obenauf ragù und Bechamelsauce geben. Mit Käse bestreuen. 30 Minuten backen, bzw. bis die Sauce brodelt.
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